Информация по классификации средств размещения в городе Сочи

По результатам проведенных XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года международным сообществом была дана высокая оценка санаторно-курортному комплексу по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания в городе Сочи. В настоящее время администрация города Сочи прикладывает значительные усилия для поддержания полученного высокого результата.

Классификация гостиниц – это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирования клиентуры, стоимость гостиничных услуг.

Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества. Поэтому в настоящее время в мире существует более 30 различных систем классификаций.

Для отелей классификация это – способ предоставить необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая таким образом потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним.

Для потребителей классификация означает большую прозрачность, большую информированность и большую согласованность в оценке гостиниц.

В России порядок проведения утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 11.07.2014 г. № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями.

Основными целями классификации объектов туристской индустрии классификации являются:

- обеспечение качества туристских услуг, сиротствующего требованиям систем классификации, разработанным в соответствии с международными стандартами, рекомендациями Всемирной туристской организации при О газации Объединенных Наций (ЮНВТО) и существующей зарубежной практикой;

- предоставление потребителям необходимой и достоверной информации, обеспечивающей компетентный выбор, о соответствии объекта туристской индустрии категории, предусмотренной в системах классификации;

- повышение конкурентоспособности туристских услуг и привлекательности объектов туристкой индустрии, направленных на увлечение туристского потока и рост доходов от въездного и внутреннего туризма;

- укрепление доверия российских и иностранных потребителей к объективности оценки категории объектов туристкой индустрии и качества туристских услуг.

Исходя из выше указанных целей, следует, что Система классификации способствует соблюдению современных стандартов обслуживания и повышению качества услуг, предоставляемых в гостиницах и иных средствах размещения.


Добавить Отзыв

Анонс Отелей разных типов

  • Вариант
    Отели

    Адлер, ул. Просвещения 187
    Сочи, Краснодарский край

    Отель «Вариант» расположен в 50 метрах от моря. В непосредственной близости от отеля находится множество кафе, столовых и магазинов.

  • Гостевой дом «Ирина»
    Гостевые Дома

    ул. Восточная, 25
    Анапа, Краснодарский край

    В гостевом доме Ирина в Анапе можно комфортно разместиться в семейном номере

  • Гостиница «Созвездие»
    Отели

    ул. 8 Марта, 146
    Екатеринбург, Свердловская область

    Отель Созвездие в Екатеринбурге

  • Шарм
    Дома целиком

    Азовская эллинг №50
    Сочи, Краснодарский край 354208

    Корпус эллинга на пляжной полосе Черного моря с экономным отдыхом.

  • Гармония
    Отели

    Свирская 20
    Сочи, Краснодарский край 354299

    Проведение отдыха в частной гостинице «Гармония» с прогулками до пляжа, посещение знаменитого «Свирского ущелья», «Волконского дольмена», водопада «Чудо-красотка», отвлечет от ненужных мыслей.

  • Белые Ночи
    Пансионаты

    Л214 поселок Уч-Дере
    Сочи, Краснодарский край 354214

    По высокотехнологичным методикам гостям предлагается пройти курс лечения и реабилитации в санатории «Белые ночи», квалифицированными врачами и с оснащенными номерами в городе-курорте Сочи.

Новые Отзывы