Информация по классификации средств размещения в городе Сочи


По результатам проведенных XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года международным сообществом была дана высокая оценка санаторно-курортному комплексу по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания в городе Сочи. В настоящее время администрация города Сочи прикладывает значительные усилия для поддержания полученного высокого результата.

Классификация гостиниц – это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирования клиентуры, стоимость гостиничных услуг.

Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества. Поэтому в настоящее время в мире существует более 30 различных систем классификаций.

Для отелей классификация это – способ предоставить необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая таким образом потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним.

Для потребителей классификация означает большую прозрачность, большую информированность и большую согласованность в оценке гостиниц.

В России порядок проведения утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 11.07.2014 г. № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями.

Основными целями классификации объектов туристской индустрии классификации являются:

- обеспечение качества туристских услуг, сиротствующего требованиям систем классификации, разработанным в соответствии с международными стандартами, рекомендациями Всемирной туристской организации при О газации Объединенных Наций (ЮНВТО) и существующей зарубежной практикой;

- предоставление потребителям необходимой и достоверной информации, обеспечивающей компетентный выбор, о соответствии объекта туристской индустрии категории, предусмотренной в системах классификации;

- повышение конкурентоспособности туристских услуг и привлекательности объектов туристкой индустрии, направленных на увлечение туристского потока и рост доходов от въездного и внутреннего туризма;

- укрепление доверия российских и иностранных потребителей к объективности оценки категории объектов туристкой индустрии и качества туристских услуг.

Исходя из выше указанных целей, следует, что Система классификации способствует соблюдению современных стандартов обслуживания и повышению качества услуг, предоставляемых в гостиницах и иных средствах размещения.


Добавить Отзыв

Анонс Отелей разных типов

  • Спа-отель "КАРАКАС"
    Отели

    Абхазия, Сухум, ул. Акиртава, 27
    Другое, Абхазия

    SPA-отель «Каракас» — замечательное место в Сухуме для семейного отдыха, где созданы максимально комфортные условия для оздоровления и полного погружения в особое своеобразие Абхазии.

  • Иркутск-Байкал
    Гостевые Дома

    Адлер, ул. Просвещения, 132/4
    Сочи, Краснодарский край

    Гостевой дом Иркутск-Байкал находится недалеко от Олимпийского парка

  • Флоренсия
    Гостевые Дома

    ул. Калараш, 39А
    Сочи, Краснодарский край

    На территории гостевого дома Флоренсия обустроена автостоянка

  • Солнечный
    Отели

    ул. Южных культур, д. 5-7
    Сочи, Краснодарский край

    Отель Солнечный пользуется спросом и имеет хорошие отзывы

  • Екатерининский квартал
    Отели

    ул. Бульвар Надежд 42
    Сочи, Краснодарский край 354349

    Город отель "Бархатные Сезоны" предлагает апартаменты в "Екатерининском квартале", расположенном на первой береговой линии.

  • Русский дом
    Отели

    ул.Фигурная 28
    Сочи, Краснодарский край 354349

    Русский Дом это квартал апартаментов и номеров, город отеля "Бархатные Сезоны", расположен на первой береговой линии.

Новые Отзывы