Морские заборы

Морские заборы

Частные пляжи
Как известно, в город Сочи приезжают не только отдохнуть и искупаться в теплом море, но и получить заряд оздоровления с лечением. Санаторно-курортные учреждения по Сочи уже давно обзавелись частными пляжами, опираясь на ст. 50 ВК РФ об использовании водных объектов в рекреационных целях. Подразумевая под «водными объектами» пляжные территории. Такие пляжные территории должны соблюдаться в чистоте и порядке, но что делать с теми, где береговые линии уже заброшены и ограждены ржавыми заборами, где некоторые даже уходят в море и угрожают безопасности жизни человека на отдыхе в Сочи.
Оккупация пляжей
Администрация города уже давно борется за заслуженный комфортный отдых в Сочи на пляжах. К сожалению, пляжные территории ограждают и забрасывают не только санаторно-курортные комплексы, которые вышли из строя турбизнеса, но владельцы частных секторов, чьи гостевые дома и гостиничные комплексы расположены на первой береговой линии, на что по закону, права такого они не имеют, так как не являются средствами размещения, преследующие рекреационные цели.
Меры
В ближайшее время, при подготовке к летнему сезону, планируется освобождение заброшенных пляжей от ржавых заборов, а владельцев гостевых домов в Сочи, расположенных на берегу моря обязуют убрать ограждения и предоставить пляж в общее пользование, согласно ст. 6 ВК РФ о «Водных объектах общего пользования».


1 Комментарий

Гуляя вдоль моря, проживая на частном секторе в Сочи, наткнулся на данную проблему. Приходиться обходить, порой даже и несколько километров, чтобы продолжить свой взгляд и путь возле моря. Но, будем оптимистами и надеемся, что скоро разрешится данная проблема, а тем кто их ленится убирать, дадим по печеньке с чаем:)

Женечка 2016-04-01 13:12
Добавить Отзыв

Анонс Отелей разных типов

  • Кристина
    Частный Сектор

    ул. Б.Хмельницкого, 31/2
    Сочи, Краснодарский край

    Мини-отель Кристина в Адлере предлагает комфортное размещение в номерах повышенной комфортности

  • Отель «ЭЛЬБРУС МАРАЛ»
    Отели

    Адыл Су, 1
    100 метров от поворота в ущелье
    Эльбрусский р-н, Кабарди́но-Балка́рская Респу́блика 361603

    Отель расположен в 12-ти км. от Эльбруса на высоте 1800 метров в высокогорном посёлке. Контакты и официальный сайт отеля.

  • 2-уровниевая квартира в центре города рядом с метро
    Квартиры

    Станция Даши (Dashi) 1600
    Гуанчжоу, КИТАЙ

    Сдаётся комната в двухуровневой квартире, есть все необходимое (кондиционер, стиралка, духовка). Станция Даши (Dashi) 1600

  • Турмалин
    Частный Сектор

    Лучезарная 20
    Сочи, Краснодарский край 354206

    Гостевой дом «Турмалин» располагается по соседству с бальнеологическими санаториями Сочи и граничит

  • Марс
    Отели

    пос.Марсовый 9
    Сочи, Краснодарский край 354340

    Находится отель «Марс» у самого Олимпийского парка и соответственно рядом со всеми мероприятиями проходящими тут постоянно. Уютные чистые современные номера двухместного размещения.

  • Спутник
    Пансионаты

    Новороссийское шоссе 17/1
    Сочи, Краснодарский край 354024

    Оздоровительный комплекс «Спутник» с уникальным архитектурным сооружением, отдых с детьми и друзьями у самого моря. Проведение спортивных и развлекательных мероприятий на курорте в любое время года.

Новые Отзывы