Морские заборы

Морские заборы

Частные пляжи
Как известно, в город Сочи приезжают не только отдохнуть и искупаться в теплом море, но и получить заряд оздоровления с лечением. Санаторно-курортные учреждения по Сочи уже давно обзавелись частными пляжами, опираясь на ст. 50 ВК РФ об использовании водных объектов в рекреационных целях. Подразумевая под «водными объектами» пляжные территории. Такие пляжные территории должны соблюдаться в чистоте и порядке, но что делать с теми, где береговые линии уже заброшены и ограждены ржавыми заборами, где некоторые даже уходят в море и угрожают безопасности жизни человека на отдыхе в Сочи.
Оккупация пляжей
Администрация города уже давно борется за заслуженный комфортный отдых в Сочи на пляжах. К сожалению, пляжные территории ограждают и забрасывают не только санаторно-курортные комплексы, которые вышли из строя турбизнеса, но владельцы частных секторов, чьи гостевые дома и гостиничные комплексы расположены на первой береговой линии, на что по закону, права такого они не имеют, так как не являются средствами размещения, преследующие рекреационные цели.
Меры
В ближайшее время, при подготовке к летнему сезону, планируется освобождение заброшенных пляжей от ржавых заборов, а владельцев гостевых домов в Сочи, расположенных на берегу моря обязуют убрать ограждения и предоставить пляж в общее пользование, согласно ст. 6 ВК РФ о «Водных объектах общего пользования».


1 Комментарий

Гуляя вдоль моря, проживая на частном секторе в Сочи, наткнулся на данную проблему. Приходиться обходить, порой даже и несколько километров, чтобы продолжить свой взгляд и путь возле моря. Но, будем оптимистами и надеемся, что скоро разрешится данная проблема, а тем кто их ленится убирать, дадим по печеньке с чаем:)

Женечка 2016-04-01 13:12
Добавить Отзыв

Анонс Отелей разных типов

  • Фламинго
    Отели

    г. Сочи, п. Лазаревское, Победы ул.261/3
    Сочи, Краснодарский край

    Перед отелем Фламинго находится благоустроенный пляж с развитой инфраструктурой. К вашем услугам двух, трёхместный номера и номера полу-люкс со всеми удобствами.

  • Лэтуаль
    Частный Сектор

    г. Сочи, Адлерский район, ул. Чкалова 34/2
    Сочи, Краснодарский край 354365

    Отель Лэтуаль расположен на берегу черного моря в 150-200м от пляжа. До Олимпийского парка и находящемся на его территории детского развлекательного тематического парка "Сочи-Парк" 25 мин. на автобусе

  • Арианна
    Частный Сектор

    . Сочи, Адлерский район, пер. Фермерский, д. 11
    Сочи, Краснодарский край

    Среди многочисленных отелей и здравниц гостевой дом «Арианна» остаётся одним из лучших мест

  • Гала
    Гостевые Дома

    Сочи, Адлер, пер. Березовый 25
    Сочи, Краснодарский край 354340

    Гостевой дом Гала в Адлерском р-не г. Сочи предлагает отличный отдых по демократичный ценам

  • Мини-гостиница «На Нагорной»
    Частный Сектор

    ул. Нагорная, 17/3
    Сочи, Краснодарский край

    Бронирование номеров без посредников в частном секторе мини-гостинице На Нагорной

  • Белые Ночи
    Пансионаты

    Л214 поселок Уч-Дере
    Сочи, Краснодарский край 354214

    По высокотехнологичным методикам гостям предлагается пройти курс лечения и реабилитации в санатории «Белые ночи», квалифицированными врачами и с оснащенными номерами в городе-курорте Сочи.

Новые Отзывы