Агротуризм становится популярным в России

После городской суеты более простой вид проживания в деревне, имеет для некоторых свою привлекательность. Подъем с петухами, чистый воздух, жизнь на лоне природы и много другого является положительными качествами нового туристического направления - агротуризма. Самые разные регионы России посещают поклонники сельского туризма. Его развитие весьма активно происходит в Алтае, регионах России и даже в Карелии.

Туристы могут насладиться вкусом блюд русской кухни, являющимися традиционными для этого региона. Все блюда изготавливают из органических продуктов, в таких местах вам предложат отведать борщ, русскую кашу, квас и мед, собранный на соседних пасеках. Разумеется, в отелях Сочи питание более изысканно, но сюда приезжают совсем не за этим.

Туристы с радостью помогают в различных видах фермерства, высаживают овощные культуры, учатся правилам ухода за животными, живущими в селах, узнают много нового о деревенских обычаях. Желающих обучат разнообразным видам ремесел, и даже доить коз и коров. Отдыхая в отелях Сочи, вы не научитесь водить трактор и плести изделия из лозы, а еще вам предложат поскакать по полям и лугам на лошадях.

Все большее количество людей выбирают такой вариант отпуска, ведь жители городов настолько далеко отошли от такой жизни, что она для них является чем-то вроде экзотики. Калининградская область, например, приглашает желающих поохотиться и заняться рыбной ловлей.

И если отели Сочи привлекают отдыхающих великолепным обслуживанием, то отправившись в Башкирию, вы будете проживать в доме, являющемся традиционным, с красивым садом, сеновалом, и, конечно же, русской баней. Отдыхая в этом районе, у вас есть возможность поехать в заповедник Шульган-Таш. Здесь можно прокатиться на лодке, лошадях, и даже побыть участником сбора множества ягод, грибов и растений, обладающих целебными свойствами.

Отдыхая в Кутане, отдыхающие попробуют местную медовуху, а также ароматный мед, собранный на пасеках. В этом месте также можно расслабиться половить рыбу, узнать много нового о разведении пчел, поучаствовать в охоте на медведей, или просто пройтись по лесной местности.

Также неплохой вариант времяпровождения - посещение старинных деревень Кучер, Нестерово и Романово, расположенных в Ярославской области. Их окружает красивый лес, а также близкое расположение реки Рокша. Возможность поучаствовать в экскурсионном туре и провести ночь в Никитинском монастыре есть у любого желающего. И даже в зимний период, когда отели Сочи обычно уже пустуют, здесь ежегодно проходит масштабная вечеринка, посвященная новому году. Классическая ель, наряжается в народном стиле, посещение бани и игра в снежки ждет всех участников вечеринки.

Еще один из вариантов агротура вас приглашает провести Волгоградская область. Разместившись неподалеку от водохранилища и природного парка, ферма Нижнегнутов ежегодно принимает немало отдыхающих. Это и еще множество мест Российской глубинки позволяют отдохнуть от суеты, и узнать, как живут деревенские жители, а свежий воздух наверняка вернет вам здоровый цвет лица и укрепит иммунитет.

 


Добавить Отзыв

Анонс Отелей разных типов

  • Парма
    Гостевые Дома

    ул. Одоевского, 61 «А»
    Сочи, Краснодарский край

    Гостевой дом Парма в Лазаревском предлагает отдых в семейных номерах недалеко от моря

  • Аракс
    Отели

    ул. Просвещения, д.154а
    Сочи, Краснодарский край

    Мини-отель Аракс предлагает экономный отдых в Адлере

  • Орешник
    Отели

    ул. Павлова, 23
    Сочи, Краснодарский край

    Гостиничный комплекс Орешник в Лазаревском предлагает размещение в 150 метрах от моря

  • Космос
    Пансионаты

    ул. Туристская, 5
    п. Аше
    Сочи, Краснодарский край

    Пансионат Космос в Лазаревском р-не предлагает отличный отдых по бюджетным ценам

  • Теремки
    Частный Сектор

    Ландышева 19
    Сочи, Краснодарский край

    Деревянные двухэтажные коттеджи, сделанные из природной сосны, с просторным двориком для организации барбекю на природе. в гостевом доме "Теремки".

  • Дельфин
    Отели

    Черноморская 19
    Сочи, Краснодарский край

    Отдых в первой береговой линии Черного моря вблизи парков отдыха и доступностью городского автотранспорта от отеля "Дельфин".

Новые Отзывы