Морские заборы

Морские заборы

Частные пляжи
Как известно, в город Сочи приезжают не только отдохнуть и искупаться в теплом море, но и получить заряд оздоровления с лечением. Санаторно-курортные учреждения по Сочи уже давно обзавелись частными пляжами, опираясь на ст. 50 ВК РФ об использовании водных объектов в рекреационных целях. Подразумевая под «водными объектами» пляжные территории. Такие пляжные территории должны соблюдаться в чистоте и порядке, но что делать с теми, где береговые линии уже заброшены и ограждены ржавыми заборами, где некоторые даже уходят в море и угрожают безопасности жизни человека на отдыхе в Сочи.
Оккупация пляжей
Администрация города уже давно борется за заслуженный комфортный отдых в Сочи на пляжах. К сожалению, пляжные территории ограждают и забрасывают не только санаторно-курортные комплексы, которые вышли из строя турбизнеса, но владельцы частных секторов, чьи гостевые дома и гостиничные комплексы расположены на первой береговой линии, на что по закону, права такого они не имеют, так как не являются средствами размещения, преследующие рекреационные цели.
Меры
В ближайшее время, при подготовке к летнему сезону, планируется освобождение заброшенных пляжей от ржавых заборов, а владельцев гостевых домов в Сочи, расположенных на берегу моря обязуют убрать ограждения и предоставить пляж в общее пользование, согласно ст. 6 ВК РФ о «Водных объектах общего пользования».

1 Комментарий

Гуляя вдоль моря, проживая на частном секторе в Сочи, наткнулся на данную проблему. Приходиться обходить, порой даже и несколько километров, чтобы продолжить свой взгляд и путь возле моря. Но, будем оптимистами и надеемся, что скоро разрешится данная проблема, а тем кто их ленится убирать, дадим по печеньке с чаем:)

Женечка 2016-04-01 13:12
Добавить Отзыв